Вооруженный преступник в Полтаве взял в заложники полковника полиции

Опубликовано: 23.07.2020. Автор: . Полтавская область

Озброєний злочинець в Полтаві взяв у заручники полковника поліції

Инцидент произошел сегодня, 23 июля, утром у здания административного суда, на улице Остапа Вишни. Неизвестный мужчина, которого задержали за попытку угнать автомобиль, угрожал взорвать гранату РГД-5 и захватил в заложники полицейского. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра МВД Антон Геращенко.

За руку он держал сотрудника полиции. На месте создан оперативный штаб. После переговоров злоумышленник обменял сотрудника уголовного розыска на начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым он поехал на предоставленном согласно его требованиям, автомобиле «Богдан», – написал Геращенко.

Также он сообщил, что в области введена в действие полицейская операция «Гром». Злоумышленник уже покинул пределы города, его сопровождают автомобили с правоохранителями.

Продолжаются переговоры, цель которых заставить злоумышленника сдаться полиции, не нанося вреда ни себе, ни окружающим, – добавил замминистра.

Напомним, в Луцке утром 21 июля вооруженный мужчина захватил автобус и взял в заложники 13 человек. Правоохранителям мужчина представился как «Максим Плохой». Его требования заключались в том, что чиновники всех органов государственной власти должны были назвать себя «террористами в законе». Он также хотел, чтобы Президент записал видеообращение и призвал всех смотреть фильм «Земляне» 2005 года. В течение дня правоохранители вели с преступником переговоры. Вечером террориста задержали, 13 заложников освобождены.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...