На военных учениях в Украине травмировался американец, его эвакуировали

Опубликовано: 24.07.2020. Автор: .

На військових навчаннях в Україні травмувався американець, його евакуювали

Пострадавшего доставили в военный госпиталь с эсминца DDG78 «Портер».

Из Одессы эвакуировали американского моряка – участника многонациональных военных учений «Си Бриз-2020», который получил травму. Как подтвердил УНИАН сотрудник международного аэропорта «Одесса», вчера вечером в Одессе приземлился американский транспортный самолет Boeing C-40 Clipper, который прибыл за одним из участников учений. По его данным, иностранец получил травму, и в аэропорт был доставлен из Военно-медицинского клинического центра Южного региона (военный госпиталь, Одесса), куда поступил накануне.

По нашим данным, также вчера из нашего города Boeing вылетел на военно-морскую базу США, расположенную в Италии. Понятно, что такие самолеты – большая редкость (если не исключение) в одесском аэропорту, но аэропорт «Одесса» не может вмешиваться в «военные дела», поэтому других подробностей нет, – сказал представитель аэропорта.

Он добавил, что, по его данным, военный самолет взял курс на военно-морскую базу Сигонелла, однако не смог уточнить, какую именно травму получил иностранец – бытовую или непосредственно во время учений.

При этом, как сообщил один из местных интернет-ресурсов, 22 июля испанский вертолет «Си Хоук» SH-60 взлетел с фрегата F101 «Альваро де Базан» и приземлился на американском эсминце DDG78 «Портер», откуда забрал пострадавшего моряка. В дальнейшем при взаимодействии представителей различных служб и ведомств потерпевшего транспортировали в Одессу.

В упомянутом медицинском учреждении военнослужащему предоставили соответствующую помощь. Этот инцидент пока не комментируют ни в Минобороны, ни в ВМС ВСУ.

Напомним, в Украине 20 июля начались международные военные учения «Си Бриз-2020» (Sea Breeze 2020). В этом году в учениях принимают участие 2 тыс. военных из восьми стран, также задействовано 27 кораблей и 19 самолетов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...