Под стражу и без права на залог: Зеленский взялся за наркоторговцев

Опубликовано: 24.07.2020. Автор: .

Під варту і без права на заставу: Зеленський взявся за наркоторговців
Володимир Зеленський.

На сайте Верховной Рады Украины появился текст законопроекта Президента Украины. В нем Владимир Зеленский предлагает запретить назначать залог в виде меры пресечения тем, кто подозревается в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом или сбытом наркотиков.

В проекте закона предлагается избирать меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога лицам, которые обоснованно подозреваются, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 307 Уголовного кодекса.

Стоит отметить, что в этой статье предусмотрена ответственность за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозкк, пересылку или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Ожидается, что этот закон позволит правоохранительным органам более эффективно противодействовать незаконному распространению на территории Украины наркотиков и психотропных веществ.

Напомним, как сообщали коллеги из РБК-Украина, ранее Зеленский предложил дать право следственному судье не определять размер залога в уголовном производстве. Глава государства внес в Верховную Раду соответствующий проект закона №3915, однако сначала его текст отсутствовал. Сейчас последний этап прохождения документа – прорабатывается в комитете.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...