Стало известно, сколько будет получать Мирча Луческу на посту главного тренера киевского «Динамо»

Опубликовано: 24.07.2020. Автор: .

Стала відомо, скільки буде отримувати Мірча Луческу на посаді головного тренера київського «Динамо»

Руководство столичного «Динамо» подписало контракт с 74-летним Мирчей Луческу на два года. Правда, в нем указано, что этот срок может быть продлен еще на один год.

По информации коллег из издания «UA-Футбол», румынского футбольного тренера в «Динамо» составит 1,2 миллиона евро в год. И это без бонусов, предусмотренных контрактом.

Например, в случае выхода команды в групповой этап Лиги чемпионов и получения чемпионства в УПЛ главный тренер в обоих случаях получит дополнительно по полмиллиона евро.

Таким образом, в случае выполнения им всех поставленных задач зарплата главного тренера вместе с бонусами может составить 2,2 миллиона евро.

Напомним, вчера руководство столичного «Динамо» представило Мирча Луческу в качестве главного тренера команды. В официальном заявлении пресс-служба «динамовцев» тактично умолчала о том, что Луческу работал длительное время главным тренером донецкого «Шахтера», а потом еще и питерского «Зенита».

Горняков Луческу тренировал на протяжении 12 лет – с 2004-го по 2016 годы. После чего сезон работал в должности главного тренера питерского «Зенита».

Отметим, что в «Шахтере» он получал зарплату 3,5 миллиона евро в год, а в российском футбольном клубе на полтора миллиона евро больше.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...