В ЦИК заявили, что от избирателей не будут требовать прописки

Опубликовано: 24.07.2020. Автор: .

У ЦВК заявили, що від виборців не вимагатимуть прописки

Центральная избирательная комиссия решила упростить процедуру изменения избирательного адреса. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

В связи с вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования избирательного законодательства», которым внесены изменения, в частности, в Закон Украины «О Государственном реестре избирателей», Комиссия внесла изменения в некоторые свои постановления, – говорится в сообщении.

В частности, на заседании комиссия приняла три акта – в указанных документах исключено требование документального подтверждения фактического проживания избирателя.

В заявлении необходимо лишь указать адрес жилья, по которому избиратель фактически проживает и по которое просит определить его на новым избирательным  адресом, – пояснили в ЦИК.

Напомним, несколько ранее в ЦИК заявили, что местные выборы в Украине будут сложными.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...