Врачи спасали более семи часов: в Николаевской области похоронили 18-летнего морпеха, который погиб на Донбассе

Опубликовано: 24.07.2020. Автор: . Николаевская область

Лікарі рятували понад  сім годин: в Миколаївській області поховали 18 річного морпіха, який загинув на Донбасі

В городе Южноукраинск Николаевской области простились с погибшим на Донбассе бойцом 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского Артемом Козием. Парень подписал контракт в июле 2020 года. В сентябре ему исполнилось бы 19, сообщает ТСН.

Церемония гражданской панихиды состоялась на центральной площади возле Дворца культуры «Энергетик» накануне, 23 июля.

Как сообщалось ранее, во время «плотного вражеского огня» Артем получил многочисленные осколочные поражения и тяжелые ранения. Врачи боролись за жизнь защитника более семи часов, однако спасти морпеха не удалось.

Погибший Артем Козий служил в должности помощника гранатометчика. Парень подписал контракт в июле 2020 года. В сентябре ему исполнилось бы 19.

Напомним, что полное прекращение огня на Донбассе должно начаться 27 июля. Об этом договорились в Трехсторонней контактной группе в Минске. В Офисе Президента назвали это «прорывом» в Минском процессе. И подчеркивают: если режим полного и всеобъемлющего прекращения огня будет соблюден боевиками, это откроет путь к выполнению других положений Минских соглашений. Не стрелять договорились до полного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Ранее сообщалось, что российско-оккупационные войска 13 июля обстреляли трех военнослужащих, которые должны осуществить эвакуацию тела погибшего военного, который подорвался на взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево. Получив подтверждение режима «Тишина», группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками пошли за телом убитого воина. В нескольких метрах до него враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия. Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один получил боевое травмирование.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...