Оккупационные власти в аннексированном Крыму хотят снести храм ПЦУ в Евпатории

Опубликовано: 25.07.2020. Автор: . Крым

Окупаційна влада в анексованому Криму хоче знести храм ПЦУ в Євпаторії

Снести культовое здание нужно в пятидневный срок, а в случае невыполнения поставленных требований относительно Климента может быть открыто уголовное производство.

Архиепископ Симферопольский и Крымский Православной церкви Украины (ПЦУ) Климент получил постановление от так называемой службы судебных приставов Крыма о сносе храма ПЦУ в Евпатории. Об этом сообщил офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

Снести культовое здание нужно в пятидневный срок, а в случае невыполнения поставленных требований относительно Климента может быть открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса РФ по неисполнении приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

Решение о сносе храма принял «крымский суд» ввиду якобы отсутствия у Климента доказательств законности использования земельного участка и здания религиозной общиной ПЦУ в Евпатории. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека осуждает такие действия оккупационных властей, цель которых запугивание прихожан ПЦУ в аннексированном Крыму.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...