Ривненчанка, больная коронавирусом, два дня пролежала в ванне со сломанной ногой, потому что ни одна спецслужба не хотела к ней ехать

Опубликовано: 25.07.2020. Автор: . Ривненская область

Ривненчанка, больная коронавирусом, два дня пролежала в ванне со сломанной ногой, потому что ни одна спецслужба не хотела к ней ехать
Фото: ГУ ГСЧС в Ривненской области,

Шокирующая история произошла с 55-летней жительницей Ривне, котрая проживает одна. Несколько дней назад у нее обнаружили COVID-19. Однако от госпитализации она отказалась и осталась на самоизоляции. А тут еще и ко всему прочему с женщиной случилось еще одно несчастье. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы в дело не вмешался председатель ОСМД, депутаты и чиновники.

Об этом инциденте корреспонденту «Западного аргумента» рассказал депутат Ривненского городского совета Анатолий Чугуевец. А тревогу забил председатель ОСМД.

55-летняя ривненчанка, сотрудница тубдиспансера, проживает одна в обычной многоэтажке в Дворецком переулке в Ривне. Дочь ее – в Тернополе. Несколько дней назад у женщины диагностировали коронавирус – подхватила от пациентов на работе, поэтому она находилась на самоизоляции. Но через несколько дней соседи услышали из квартиры крики о помощи, поэтому обратились к председателю ОСМД.

В первый день женщина кричала сильнее, соседи вместе с председателем ОСМД пытались помочь, но дверь была закрыта изнутри, – рассказывает Анатолий Чугуевец. – Вызвали «скорую» – те ответили, что ехать не будут, потому что у нее коронавирус. Позвонили в полицию – там ответили, чтобы вызвали спасателей, так как они должны открыть дверь. А в ГСЧС, наоборот, – спихнули все на полицию, мол, это они должны приехать. Словом, круг замкнулся – одни перебрасывали решения проблемы на других.

Так продолжалось несколько дней. Каждый раз возгласы женщины становились все слабее и тише. В конце концов, когда она вообще стихла, председатель ОСМД обратился за помощью к депутату горсовета Анатолию Чугуевцу, а тот, соответственно, поднял на ноги руководство городского управления здравоохранения.

Только после этого дело сдвинулось с мертвой точки, – говорит Анатолий Чугуевец. – Забегали все – врачи, спасатели, полиция. Когда открыли дверь, женщина была уже без сознания, голая лежала в ванне. Вероятно, она упала и сломала ногу, поэтому самостоятельно выбраться не могла. Кроме того, у нее поднялся  сахар.

Сейчас женщина в больнице, однако состояние его до сих пор тяжелое.

Получить полноценный комментарий в ривненской полиции нашим журналистам так и не удалось. Со вчерашнего дня сотрудники прессслужбы так и не смогли объяснить «Западномк аргументу», что же на самом деле произошло и почему они сразу не приехали на помощь женщине. Зато отделались сухой констатацией факта: «патрульные выезжали на вызов 24 июля, поскольку поступило сообщение, что соседка, которой около 50 лет, со вчерашнего дня не открывает дверь».

Местные спасатели прокомментировали событие официальным пресс-релизом. Причем в их сообщении нет ни слова, что визвали их не впервые. Вместо этого – отчет о «блестяще» проведенной спецоперации:

«4 июля в 13:12 в городе Ривне по переулку Дворецком бойцы 1-й государственной пожарно-спасательной части областного центра оказывали помощь сотрудникам скорой медицинской помощи по открыванию входных дверей квартиры (срезание замка), в которой находилась женщина 1964 года рождения,  больная COVID – 19. Женщина лечилась дома стационарно. Ей стало плохо, она сообщила об этом председателю своего ОСМД. Председатель в свою очередь сообщил спасателям, медикам и полицейським. Бойцы ГСЧС работали в защитных костюмах. Женщину медики госпитализировали в лечебное заведение. Пока  она находится под наблюдением врачей, – говорится в сообщении.

Фото Анатолия Чугуевца.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...