«Знак доброй воли»: Папа Римский поддержал договоренность о прекращении огня на Донбассе

Опубликовано: 26.07.2020. Автор: .

«Знак доброї волі»: Папа Римський підтримав домовленість про припинення вогню на Донбасі

Папа Римский Франциск заявил, что поддерживает договоренность Трехсторонней контактной группы в Минске о прекращении огня на Донбассе с 27 июля, и добавил, что молится за ее воплощение. Об этом сообщает Vatican News, пишет Общественное.

Молюсь, чтобы договоренность наконец была воплощена в жизнь, в частности окончательное разоружение и разминирование. Только так можно будет восстановить доверие и заложить основу для необходимого примирения, которого так долго ждут люди, – отметил понтифик.

Франциск поблагодарил стороны за «этот знак доброй воли, направленный на принесение желаемого мира» на Донбассе.

Штаб операции Объединенных сил сообщал, что после наступления перемирия на каждой из украинских позиций дополнительный контроль за прекращением огня будет осуществлять специально командированные украинские военнослужащие. Большинство из них имеют боевой опыт, в частности участвовали в миротворческих миссиях.

Кроме того, на разных участках расположения откроют доступ украинским и иностранным журналистам, а штаб ООС восстановит «практику информирования общественности о текущей ситуации через уполномоченного представителя».

22 июля участники заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об усилении режима прекращения огня на линии соприкосновения с 27 июля.

Владимир Зеленский заявил, что хочет, чтобы новое соглашение о полном и всеобъемлющем прекращение огня подписали все лидеры стран «нормандского формата»: России, Германии, Франции и Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...