Перемирие на Донбассе: командующий ООС отдал приказ военным

Опубликовано: 27.07.2020. Автор: .

Перемир’я на Донбасі: командувач ООС дав наказ військовим

На фронте уже несколько часов действует новый режим прекращения огня. Поэтому командующий Объединенными силами Владимир Кравченко отдал приказ  украинским военным строго его придерживаться. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Согласно решению Трехсторонней контактной группы от 22 июля, командование Объединенных сил сообщает, что 26 июля издан приказ командующего Объединенными силами о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Командование Объединенных сил подтверждает, что данный приказ о прекращении огня соответствует настоящим мерам, которые были определены трехсторонней контактной группой и вступили в силу с 00:00 часов 27 июля – говорится в сообщении.

Соответствующие приказы главари боевиков т.н. «ЛНР» и «ДНР» якобы дали и своим подразделениям. Как долго продержится перемирие и наступит ли оно вообще, увидим уже потом.

Напомним, 22 июля состоялись очередные переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы, на которых договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 27 июля. В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау озвучила условия режима тишины: запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон; запрет на применение огня, включая снайперский; запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и ​​их окрестностях; эффективное применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня и сообщение о них координатора ТКГ, который сообщает об этом всех ее участников. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства Вооруженных сил Украины и главарей боевиков после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов будет сообщена ТКГ. Вышеупомянутые меры не могут быть полностью или частично дезавуированы никакими другими приказами, в том числе секретными.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...