Вакцина от COVID-19 может появиться в середине следующего года

Опубликовано: 28.07.2020. Автор: .

Вакцина від Covid 19 може з’явитися в середині наступного року

Главная ученая Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан сообщила, что вакцина широкого применения от COVID-19 может появиться в середине 2021 года. В ВОЗ надеются на эффективность двух-трех вакцин из 23-х, которые сейчас разрабатываются. Об этом Сваминатан рассказала в интревью немецкому изданию dpa, пишет ТСН.

В настоящее время более 20 потенциальных вакцин находятся на стадии клинических испытаний. Мы надеемся, что некоторые из них будут эффективными, – сказала главная ученая ВОЗ.

По ее словам появление вакцины в середине 2021 года «вполне возможно», ведь эффективность каждой вакцины колеблется на уровне 10%.

Это значит, что две-три или даже больше могут быть действенными, – сказала она.

Сегодня трудно предсказать, какая из потенциальных вакцин действительно будет действовать. По словам главного ученого ВОЗ, испытания вакцин нужно проводить на как можно на большем количестве кандидатов, чтобы иметь лучшие шансы на успех.

Експерт также рассказала об опасениях относительно исчезновения антител со временем после выздоровления от COVID-19. Тот факт, что антитела могут исчезать, явно не обнадеживает. Однако это еще не значит, что иммунитет исчезает, ведь есть разные пути, которыми организм защищается, в частности существуют клетки памяти, пояснила она.

Напомним, на завершающей стадии испытания сейчас находится две вакцины. Немецкая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer начали завершающую стадию клинических испытаний потенциальной вакцины от COVID-19 на людях. Также последнюю масштабную фазу испытаний вакцины от коронавируса начала американская биотехнологическая компания Moderna. Вакцину испытывают на 30 тысячах добровольцев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...