Юная киевлянка бросила вызов ребятам и установила всеукраинский рекорд

Опубликовано: 29.07.2020. Автор: . Киевская область

Юная киевлянка бросила вызов ребятам и установила всеукраинский рекорд
Фото: УНИАН.

В Киеве юная каратистка Дарья Острищенко, ученица средней школы №304, установила рекорд, которого еще не было даже среди ее сверстников-мальчиков. 11-летняя киевлянка выполнила силовое упражнение «Планка на локтях» и неподвижно продержала тело в такой позиции 50 минут и три секунды.

До нее в украинской Книге рекордов среди детей планку на локтях никто не регистрировал. Поэтому, чтобы рекорд таки зафиксировали, в планке нужно было простоять не менее получаса. Мировой рекордсмен, говорит Дарья, простоял в планке час и две секунды.

Дарья Острищенко имеет хорошую физическую подготовку, занимается любимым видом спорта в одном из лучших столичных каратэ-клубов SEN-BIN, а также является членом «Пласта» – украинской скаутской организации.

Юная киевлянка бросила вызов ребятам и установила всеукраинский рекорд

Тренер Дарьи по каратэ Анастасия Билюк рассказывает – к рекорду подтолкнул карантин. Когда заниматься пришлось дистанционно, она придумала для учеников дневник достижений. Среди упражнений, которые приходилось делать, чтобы не потерять тонус, была и планка.

Отчаянная девочка своим рекордом бросила вызов всем мальчикам его возраста: кто попытается удержать планку дольше?

Это – первый детский рекорд в этой номинации.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...