Представители водоканала рассказали ривненчанам об изменениях в законодательстве, которые произошли за время карантина

Опубликовано: 29.07.2020. Автор: . Ривненская область

Представники водоканалу розповіли рівнянам про зміни у законодавстві, які відбулися за час карантину

За время пандемии у совладельцев многоквартирных домов накопилось немало вопросов, ведь несмотря на карантин в Верховной Раде принимали законы и поправки к ним. Часть из них касалась и совладельцев многоквартирных жилых домов. Поэтому чтобы разъяснить руководителям ОСМД определенные законодательные моменты в сфере водоснабжения, ОО «Совет председателей ОСМД г.Ривне» пригласили на первую после карантина встречу директора коммунального предприятия «Ривнеоблводоканал» Андрея Карауша.

Директор «Ривнеоблводоканала» Андрей Карауш замечает, что из-за ряда изменений, которые внесены в закон Украины о жилищно-коммунальные услугах, у пользователей возникает множество вопросов, с которыми они обращаются к руководителям ОСМД, а те уже – к предприятию. Поэтому, чтобы ответить на наиболее актуальные из них и выработать совместный план действий, провели такую ​​встречу.

Те законодательные новеллы, которые были начаты в прошлом, позапрошлом году, уточнены в этом году, они остаются пока нерешенными, – говорит Андрей Карауш. – Это вопрос о заключении договоров по новому закону о жилищно-коммунальных услугах, общедомовом учете, поверне счетчиков, снятии показателей и сверке показателей коммерческого учета с распределительным учетом. То есть у нас есть масса вопросов, касающихся нашей деятельности, и являющихся обыденными для председателей ОСМД, потому что они слышат эти вопросы каждый день.

Подробнее смотрите в сюжете коллег с телеканала Сфера-ТВ.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...