В Беларуси задержали группу российских боевиков ППК «Вагнера»

Опубликовано: 29.07.2020. Автор: .

У Білорусі затримали групу російських бойовиків ПВК «Вагнера»

Белорусские правоохранители получили информацию о прибытии более 200 боевиков для «дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

В ночь на 29 июля в Минске белорусские правоохранители задержали 32 боевиков российской частной военной компании Вагнера. Об этом сообщает белорусское информационное агентство «БЕЛта».

По прибытии в Минск в ночь с 24 на 25 июля группа боевиков заселилась в одой из столичных гостиниц. Они должны были выселиться еще 25 июля, однако покинули территорию отеля 27 июля, переехав в санаторий.

По данным администрации санатория, спиртного приезжие не употребляли, развлекательных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Однако бросались в глаза нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория.

Сегодня ночью 32 человека силами группы «А» КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны. Кроме того, еще один обнаружен и задержан на юге страны. В отношении указанных лиц Следственным комитетом проводится проверка.

В распоряжение журналистов также попал список задержанных граждан Российской Федерации.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...