Поломанные деревья и подтопленные дворы: непогода наделала беды в нескольких западноукраинских областях

Опубликовано: 30.07.2020. Автор: .

Поламані дерева та підтоплені двори: негода наробила лиха у кількох західноукраїнських областях

В Украине из-за непогоды (дождь, гроза, порывы ветра) по состоянию на утро четверга, 30 июля, обесточены 52 населенных пункта. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Состоянию на 07:00 30 июля из-за осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 52 населенных пункта в пяти областях, а именно: Черниговская – 23, Ривненская – 13, Сумская – 10, Волынская – 3 и Черновицкая – 3, – говорится в сообщении.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Кроме того, в Ривненской области за минувшие сутки спасатели несколько раз оказывали помощь гражданам из-за осложненных погодных условий. В частности, вблизи села Бокийма Млинивского района срезали деревья, ветер повалил на дорогу. А в городе Дубно откачивали воду  с трех подтопленных дворов.

Бурлила непогода в на Волыни. Ураган в Гороховском районе поломал десятки деревьев и повредил линии электропередач. В центре Горохова иву разорвало пополам и бросило на припаркованный рядом автомобиль. К счастью, никто из людей не пострадал, говорится сюжете ТСН.

Непогода, по словам местных бурлила полчаса. В соцсетях пишут, что, кроме ливня и ветра, в некоторых селах выпал град и побил урожай.

Фото: ГУ ГСЧС в Ривненской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...