Уникальный по масштабам митинг в Минске показали с высоты птичьего полета

Опубликовано: 31.07.2020. Автор: .

Унікальний за масштабами мітинг в Мінську показали з висоти пташиного польоту

В столице Республики Беларусь вчера, 30 июля, прошел митинг в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской. На акции присутствовали более 63 000 человек. Такой по масштабам акции протеста в Беларуси не было с начала 1990-х.

Известно, что люди кричали слова «Верим, можем, Победим». При этом, информация в социальных сетях указывает на то, что в радиусе двух километров от действия отключили мобильную связь. Об этом сообщают в Telegram-канале NEXTA Live.

Эту акцию уже назвали историческим, поскольку митингов такого масштаба в Беларуси не было с 1991 года. Всего на нем собрались 63 000 человек.

Акцию в парке Дружбы народов сняли на видео с высоты птичьего полета.

Светлана Тихановская  – белорусский политический деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь в 2020 году, которая бросила вызов действующему и правящему более 20 лет Александру Лукашенко. Она со сцены раскритиковала силовиков за многочисленные разгоны активистов и вызвала действующего главу государства на дебаты.

Баллотироваться в президенты Тихановская решила вместо своего мужа Сергея. Его в мае арестовали по обвинению в разгаре беспорядков. После этого его жене начали поступать угрозы, ей даже пришлось вывезти из страны детей. Однако прекращать борьбу Тихановская не собирается. Выборы президента Беларуси запланированы на 9 августа. Лукашенко выдвигается на них шестой раз.

Напомним, ранее возле Минска задержали 33 боевиков иностранной частной военной компании (ПГК) «Вагнера».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...