«А кто возместит напрасно потраченные ресурсы?» У Порошенко прокомментировали закрытие дела о Томосе

Опубликовано: 02.08.2020. Автор: . Киевская область

«А кто возместит напрасно потраченные ресурсы?» У Порошенко прокомментировали закрытие дела о Томосе
Игорь Головань и Петр Порошенко.

После закрытия ГБР так называемого «церковного» дела против Петра Порошенко остается неясным, кто ответит за трату госресурсов на его расследование. Об этом написал адвокат Порошенко Игорь Головань в своем блоге на «Украинской правде».

Более восьми месяцев ГБР почти в полном составе искало признаки разжигания религиозной вражды и ненависти (по так называемому делу о Томосу об автокефалии Православной церкви Украины, — ред.). Не нашли. Даже признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 161 УК Украины, не выявили, — пишет адвокат.

Он подчеркивает, если бы ГБР действительно руководствовалось в своей деятельности законом, дело о Томосе закрыли бы через несколько дней после регистрации.

Однако, сообщив о закрытии производства, и.о. директора ГБР Соколов ничего не сказал о том, кто же понесет ответственность «за многомесячные траты государственных ресурсов на «расследование» явно пустого дела, – цитируют Голованя коллеги с издания «Рубрика».

Адвокат также отмечает, что следователям придется отвечать за многочисленных нарушений закона, и по многим статьям Уголовного кодекса.

В частности, по ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля), 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности). И это далеко не все, — резюмирует Головань.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...