Россия может перейти к захвату новых территорий Украины – разведка

Опубликовано: 02.08.2020. Автор: .

Россия может перейти к захвату новых территорий Украины – разведка
Фото: Укринформ.

Учения России возле границ Украины «Кавказ-2020» будет проводиться российской армией для изучения возможности нападения на соседние страны. Войска РФ могут продвинуться вглубь Херсонской области с целью захвата дамбы для решения проблем с водой в аннексированном Крыму. Об этом рассказал глава внешней разведки Украины Валерий Кондратюк в своем материале для издания ZN.UA.

По его словам, первоочередной задачей военных учений России является оказание давления на Украину и страны Запада – в рамках маневров российская армия изучит возможность потенциального нападения на своих географических соседей. Для этого РФ задействует большое количество личного состава, множество единиц военной техники и вооружений.

По меньшей мере 120 000 военнослужащих, 3000 боевых бронированных машин, около 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок, – отмечает Кондратюк.

Не исключается сценарий, согласно которому Россия попытается в рамках военных учений осуществить захват дамбы Северо-Крымского канала, чтобы наладить поставку воды в оккупированный полуостров Крым.

Также Кондратюк подчеркнул, что действия России на новой военной базе возле границ Украины, где россияне хотят разместить одно из своих армейских подразделений, создают дополнительное военное давление.

Напомним, 22 июля состоялись очередные переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы, на которых договорились о полном прекращении огня в Донбассе с 27 июля. Однако с тех пор обстрелы боевиков ни разу не прекращались – их каждый раз фиксируют каждые сутки.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...