Наркотики прятали между бананами: контрабандисты пытались ввезти в Украину из Латинской Америки рекордное количество кокаина

Опубликовано: 03.08.2020. Автор: . Одесская область

Контрабандисти намагалися ввезти в Україну з Латинської Америки рекордну кількість кокаїну

В Одессе Служба безопасности Украины предупредила контрабанду масштабной партии кокаина из Латинской Америки. Стоимость изъятых наркотиков составляет 200 млн гривен по теневым расценкам.

Нелегальный груз прибыл в Морской торговый порт «Южный» в контейнере с бананами. Во время углубленного таможенного досмотра груза правоохранители обнаружили в вентиляционной системе 47 брикетов с около 60 килограммами кокаина, сообщают в пресс-службе ведомства.

Следователи органов безопасности начали уголовное производство по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к наркотрафику.

Операция проводилась совместно с Государственной пограничной и таможенной службами под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...