С сегодняшнего дня Украина разделена на карантинные зоны. Попасть с «зеленой» в  «красную» можно только на собственном автомобиле

Опубликовано: 03.08.2020. Автор: .

Від сьогодні Україну поділили на карантинні зони. Потрапити із «зеленої» до «червоної» можна лише власним авто

Люди, проживающие в регионе «зеленой» зоны по уровню распространения COVID-19, смогут попасть в «красную»  зону, но только на автомобилях. Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

В регионе с «красным» уровнем прекращается работа общественного транспорта, в частности поездов. Так, Укрзализныця уже отменила остановки поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе, которые попали в «красную» зону.

Пересечение этой границы (между «зелеными» и «красными» регионами) возможно только на собственном автомобиле, если количество лиц, которые в нем находятся, не более пяти, исключая детей до 14 лет, – говорит Степанов.

Для поездки из одной зоны в другую результат ПЦР-теста на коронавирус не нужен.

Напомним, с сегодняшнего дня, 3 августа, в Украине начинает действовать разделение на четыре карантинные зоны: «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную». «Красная» зона означает самую худшую ситуацию. Сейчас в нее попали Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. В этих регионах запрещается работа транспорта, ТРЦ, кафе, ресторанов и посещение учебных заведений.

В «оранжевую» зону вошли Ивано-Франковск, Львов и Бережаны Тернопольской области, а также:

  • Луцкий и Любашевский районы Волынской области,
  • Тисменицкий район Ивано-Франковской области,
  • Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области,
  • Бучацкий район Тернопольской области.

В «желтую» зону попали Винница, Могилев-Подольский, Нововолынск, Житомир, Бердичев, Малин, Новоград-Волынский, Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп и Яремче, а также:

  • Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчинский районы Винницкой области,
  • Гороховский, Киверцовский, Гороховский, Маневицкий и Турийской районы Волынской области,
  • Любарский, Пулинский, Романивский и Черняховский районы Житомирской области,
  • Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы Закарпатской области,
  • Богородчанский, Городенковский, Косовский и Надвирнянский районы Ивано-Франковской области,
  • Жолковский, Яворивский и Каменко-Бугский районы Львовской области,
  • Бережанский, Гусятинский, Казовский, Лановецкий и Чертковский районы Тернопольской области,
  • Глибоцкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы Черновицкой области.

Вся остальная территория Украины, в том числе и Киев, попала в «зеленую» зону.

Однако в Тернополе и Луцке отказались усиливать карантин.

Всех тернополян возмутило решение о внесении Тернополя в так называемую «красную» зону. Учитывая показатели, мы там быть не можем, – заявил мэр Тернопося Сергей Надал. – Мы прошли период карантина. Есть потери и в экономике города, и в экономике каждого домашнего хозяйства. Люди теряют работу, бизнес, город – поступления. Мы не можем остановить работу. Все мы знаем, что есть COVID-19, но все мы должны жить в новых реалиях, при этом, следуя рекомендациям медиков, но дать людям возможность работать.

Он заявил, что будет рекомендовать подразделениям Нацполиции не применять штрафных санкций ни к предприятиям транспорта, ни к учреждениям питания, ни к другим заведениям, которые будут работать. Если же протоколы составят, обещает обеспечить юридическое сопровождение, чтобы оспорить их в суде.

С сегодняшнего дня Украина разделена на карантинные зоны. Попасть с «зеленой» в  «красную» можно только на собственном автомобиле

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...