Стали известны требования «террориста», который захватил банк в центре Киева

Опубликовано: 03.08.2020. Автор: . Киевская область

Стали відомі вимоги «терориста», який захопив банк у центрі Києва

Вслед за «луцким» и «полтавским» террористами появился «киевский». Сегодня, 3 августа, около полудня неизвестный гражданин захватил в заложники несколько человек в центре столицы. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, в полицию позвонила сотрудница АО «Универсал Банк», который находится в помещении бизнес-центра «Леонардо» (перекресток улиц Богдана Хмельницкого – Владимирской), и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет. Он сказал, что в рюкзаке имеет взрывчатку и попросил вызвать полицию.

Сотрудники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Введена в действие специальная полицейская операция «Гром». Представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться. Для безопасности район перекрестка улиц Богдана Хмельницкого – Владимирской перекрыли, – написал Геращенко.

Впоследствии он уточнил, что по предварительной информации «террористом» оказался гражданин Узбекистана – Каримов Сухроб Рахманович, 1988 года рождения. Судя по его социальным сетям, это психически неуравновешенный человек.

Террорист заявляет, что в его рюкзаке есть большой заряд взрывчатки который сдетонирует, если его убьют, посколько за ногу прицеплен трос, привязанный к детонатору. Мы пока не знаем, насколько серьйозны  его намерения и действительно ли у него настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров. На месте создан оперативный штаб СБУ и полиции, – написал Геращенко.

Между тем, как пишут ряд СМИ, у мужчины единственное требование – выступление в прямом эфире на телевидении, якобы хочет дать интервью.

Напомним, 23 июля в Полтаве правоохранители проводили операцию по задержанию Скрипника, который подозревается в похищении автомобилей. Во время задержания мужчина вытащил РГД-5 и угрожал ее взорвать. Он захватил в заложники сотрудника уголовного розыска. После переговоров Скрипник согласился обменять его на полковника полиции Виталия Шияна, с которым скрылся на машине в направлении Киева. Позже он оставил автомобиль и скрылся в лесопосадке. С тех пор был в розыске, а в ночь на 1 августа его ликвидировали в ходе спецоперации.

Ранее в Луцке Максим Кривош захватил рейсовый автобус с пассажирами. Затем пообщался с Президентом Владимиром Зеленским и тот записал видеообращение, как требовал преступник. После этого силовики начали штурм. Заложников из автобуса он отпустил, никто не пострадал

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...