На львовском химзаводе произошел взрыв

Опубликовано: 04.08.2020. Автор: . Львовская область

На львовском химзаводе произошел взрыв
Скрин с видео.

Взрыв прогремел вчера, 3 августа, около 19:00. Возгорания не было, но дымило. Ближайшие от завода дома расположены всего в сотне метров. Люди, которые там живут, изрядно испугались.

Как сообщает ТСН, пострадавших в результате взрыва нет. Только взрывной волной в здании завода выбило несколько окон. В службе безопасности предприятия говорят, что разорвало оборудование. По предварительной информации, это произошло из-за изношенности металла.

Свидетели рассказывают, что сразу после взрыва на завод не пускали ни полицию, ни спасателей. Мол, частная территория. Лишь впоследствии экстренные службы таки смогли попасть внутрь и осмотреть место взрыва. Спасатели успокаивают – никакой опасности для людей сейчас нет, потому что с опасными химикатами предприятие вроде бы не работало.

По внешним признакам не было горения. Одна из стенок компрессора не выдержала давления, поэтому произошел взрыв. Сотрудники ГСЧС замеряли опасные химические вещества. Опасных веществ не обнаружено. Для людей никакого вреда не будет, – уверяет заместитель начальника Сиховской государственной пожарно-спасательной части Роман Типа.

По словам спасателей, ничего опасного на химзаводе не производили. Там только заправляли кислородные баллоны, которые используют в больницах.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...