Степанов пригрозил Луцку и Тернополю чрезвычайной ситуацией

Опубликовано: 04.08.2020. Автор: .

Степанов пригрозив Луцьку і Тернополю надзвичайною ситуацією

Регионам Украины, попавшим в «красную зону» по распространению коронавируса, но которые отказались усиливать адаптивный карантин, грозит режим чрезвычайной ситуации по заполненности коек в больницах. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Комментируя разделение Украины на карантинные зоны, министр отметил:

Такие показатели утверждены правительством. Еще раз хочу подчеркнуть: здесь нет никакой политики, других вещей – здесь чисто забота о здоровье украинцев и о контроле над уровнем заболеваемости в нашей стране. Это очень важно для того, чтобы мы не перешли в режим чрезвычайной ситуации по заполненности коек.

Хотя сейчас загруженность коек в учреждениях здравоохранения Луцка не пеpевищуе 50 процентов, так «необходимых» для «красной зоны», пишет Волынь UA.

Напомним, в Тернополе не стали выполнять требование Кабмина по усилению карантина. Ведь из-за внесения города в «красную зону» необходимо приостановить работу общественного транспорта, общепита и т.д. Однако в Тернопольской ОГА не согласны с такой постановкой вопроса.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...