Апелляционный суд снял арест с картин Петра Порошенко

Опубликовано: 06.08.2020. Автор: .

Апеляційний суд зняв арешт з картин Петра Порошенка

Киевский апелляционный суд отменил арест 42 картин и одной литографии, которые относятся к коллекции пятого президента Петра Порошенко. Они фигурировали в деле о незаконном перемещении через украинскую границу картин всемирно известных художников. Арест снят 27 июля, указано в постановлении суда.

Действия органа досудебного расследования, противоречат принципам правовой определенности, являются недопустимыми и не могут быть основанием для ареста имущества», говорится в постановлении, пишет ТСН.

В суде также признали, что доказательства прокурора, добавленные к ходатайству, «являются недопустимыми в соответствии с приведенными требованиями Закона».

Также суд заявил об отсутствии разрешения на проведение обыска ГБР 26 мая, когда Порошенко открыл выставку и поместил картины за решетку. Как отметил адвокат Порошенко Головань, пятый президент не планирует продавать или дарить арестованные картины.

Напомним, презентовать выставку Порошенко пытался еще 26 мая. Именно тогда его вызвали на допрос в качестве свидетеля по этому делу. Но вместо визита в полицию, Порошенко вышел в прямой эфир из музея. Следователи ГБР, узнав об этом, сами приехали за ним и взяли музей штурмом. Изъяли таможенные декларации на картины и арестовали их. Коллекция Порошенко оценивается в четыре миллиона фунтов стерлингов.

26 июня Порошенко снова решил открыть выставку картин в музее Гончара. В этот раз он разместил их за тюремными решетками.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...