Бывший военный призывал в соцсетях к нарушению территориальной целостности Украины

Опубликовано: 07.08.2020. Автор: . Сумская область

Колишній військовий закликав у соцмережах до порушення територіальної цілісності України

Мужчины агитировали воевать за «Л/ДНР» и собирали средства им на помощь в интернете.

Служба безопасности Украины продолжает системно противодействовать попыткам антиукраинских интернет-провокаторов обострить внутреннюю ситуацию в стране через социальные сети.

Одного из таких пропагандистов сотрудники спецслужбы на днях разоблачили в Сумах. Им оказался бывший украинский военный, который после отставки пренебрег присягой и призывал к нарушению территориальной целостности Украины. Деструктивные материалы он размещал на персональных страницах с почти тысячной аудиторией подписчиков в российской социальной сети. В частности, он публично призвал участников незаконных вооруженных формирований к ведению активных боевых действий и нарушению режима тишины на линии разграничения.

По результатам обысков по месту жительства отставника правоохранители изъяли компьютер и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

О подозрении в содействии террористической организации объявлено сепаратистскому интернет-агитатору с Кировоградщины. Житель Александрийского района администрировал сообщества в соцсетях для сбора финансовой помощи боевикам.

Напомним, что в течение июля СБУ прекратила деструктивную деятельность трех жителей Закарпатской, Тернопольской и Донецкой областей. За это время также осуждены двое уличенных Службой провокаторов из Одессы и Мариуполя.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...