Перемирие на Донбассе: боевики за сутки семь раз нарушили режим тишины

Опубликовано: 09.08.2020. Автор: .

Перемир’я на Донбасі: бойовики за добу сім разів порушили режим тиші

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

За прошедшие сутки, 8 августа, обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ на Донбассе не зафиксировано. Впрочем, боевики совершили семь отдельных огневых провокаций.

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС, противник из подствольного гранатомета сделал по одному выстрелу в районе Шумив и Водяного. Еще по одному разу враг выстрелил из автоматических станковых гранатометов возле Попасной и Гнутово, а из стрелкового оружия пытался спровоцировать воинов ОС и у Новоалександровки, Орехово и Водяного.

Неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью бойцов, поэтому украинские подразделения огонь не открывали, соблюдая условия прекращения огня. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и раненых нет, – говорится в сообщении.

Кроме того, зафиксировано одно нарушение противником договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года в рамках ТКГ. Так, враг осуществлял инженерные работы вблизи временно оккупированного населенного пункта Пикуза.

Напомним, с полуночи 27 июля на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе действует режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Договоренность о перемирии была достигнута участниками Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) 22 июля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...