Весила меньше 30 килограммов: в Черкасской области от анорексии умерла молодая женщина

Опубликовано: 09.08.2020. Автор: . Черкасская область

Весила меньше 30 килограммов: в Черкасской области от анорексии умерла молодая женщина
Фото иллюстративное.

Ужасный случай произошел в городе Каменка Черкасской области. Местная жительница, 27-летняя Елена Дроботенко довела себя до голодной смерти. Это первая в области смерть от анорексии. Женщина весила меньше 30 килограммов. В районную больницу ее привезли в полубессознательном состоянии, информируют Подробности.

На момент госпитализации 27-летняя Елена весила не более 30 килограммов. Из-за длительного голодания ее организм совершенно истощился. Постепенно начали отказывать органы. Узнать у нее, что случилось – медики так и не смогли.

Ее сознание было спутано и на один и то же вопрос в течение нескольких часов она давала разные ответы, возможно, это из-за того, что были нарушены обмены веществ и питания мозга, – говорит заведующий отделением анестезиологии Каменской ЦРБ Иван Олейник. – Такие расстройства обмена веществ, что она, возможно, уже и не могла адекватно воспринимать реальность.

Спасти жизнь Елены медики не могли – у нее была последняя стадия анорексии. В организме начались необратимые процессы. Почему женщина голодала – у ее родителей узнать не смогли. Они в скорби и отказываются общаться.

Их соседи неохотно рассказывают: семья мало с кем общалась. О Елене говорят, что всегда была худенькой.

Некоторое время девушка работала детским психологом районной больницы, уволилась два года назад. Этот факт удивляет ее бывших коллег по профессии, ведь до анорексии приводят именно психологические проблемы. Люди либо гонятся за идеальной фигурой, либо имеют нервные расстройства. По статистике, 20 процентов больных анорексией умирают.

Поэтому психологи советуют внимательно следить за здоровьем и поведением своих близких и вовремя обращаться за помощью к специалистам.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...