12-летнюю девочку, которую с ночи искали в Киевской области, нашли мертвой. В убийстве подозревают 15-летнего подростка

Опубликовано: 10.08.2020. Автор: . Киевская область

12 річну дівчинку, яку з ночі шукали на Київщині, знайшли мертвою. У вбивстві підозрюють 15 річного підлітка

Полиция Киевщины задержала несовершеннолетнего парня, который основательно подозревается в причинении смерти 12-летней девочке, сообщили в полиции Киевской области.

12-летняя жительница города Яготин исчезла в ночь на 10 августа. Около четырех часов утра в полицию об исчезновении ребенка сообщил ее отец. Полицейские немедленно развернули масштабные поиски, был поднят по тревоге личный состав местного отделения полиции. Также в поисках были задействованы руководство Главного управления полиции Киевщины, ювенальные полицейские, сотрудники Переяслав-Хмельницкого отдела полиции, кинологи, бойцы Национальной гвардии Украины, Отдел аэроподдержки управления мониторинга и аналитического обеспечения Департамента патрульной полиции НПУ и общественность.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские максимально восстановили ход событий в тот вечер, когда пропал ребенок, опросили родственников, знакомых, одноклассников, друзей, всех тех, с кем она общалась накануне, – говорится в сообщении полиции.

12 летнюю девочку, которую с ночи искали в Киевской области, нашли мертвой. В убийстве подозревают 15 летнего подростка

Поэтому сотрудники полиции установили несовершеннолетнего местного жителя, который признался, где оставил бездыханное тело пропавшей девочки. Им оказался 15-летний местный житель, товарищ потерпевшей. Он пока задержан.

Тело девочки с синяками на шее нашли у местного водоема.

По данному факту открыто уголовное производство по п.2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Сотрудники полиции устанавливают причины совершения тяжкого преступления.

Напомним, 13 июня прошлого года 11-летняя Дарья Лукьяненко исчезла в Ивановском районе Одесской области. В тот день она пошла на занятия в танцевальный кружок, но домой так и не вернулась. Впоследствии стало известно, что и в кружок ребенок не дошел. В течение почти недели круглосуточно ее искали спасатели, правоохранители, нацгвардейцы, волонтеры и местные жители, пока нашли мертвой в выгребной яме у соседа.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...