Стало известно, когда откроют обновленную площадь перед львовской Оперой

Опубликовано: 10.08.2020. Автор: . Львовская область

Стало відомо, коли відкриють оновлену площу перед львівською Оперою

Во Львове на площади перед оперным театром продолжаются работы по обустройству нового, сухого фонтана. По заказу Галицкой РА подрядная организация провела демонтаж старого фонтана. Его передали на баланс «Стрыйскиго парка». К концу сентября здесь должны уже закончить монтировать новый, говорят в городском совете.

Проект обустройства нового фонтана выполнен по заказу управления архитектуры и урбанистики ЛГС, а финансирует работы благотворительный фонд «Сокар Благо». К концу сентября работы планируют завершить. Как отметил мэр Львова Андрей Садовый, фонтан у оперного будет одним из лучших фонтанов в Украине. Также в этом году во Львове заработает фонтан на пл. Дворцовой и на пл. Галицкой.

С мая продолжаются работы по обустройству нового фонтана на площади перед оперным театром. После долгих дискуссий архитекторов и художников, вышли на четкую конечную конструкцию – это должен быть фонтан, который покажет величие Львовской оперы, – сказал городской голова Львова Андрей Садовый.

Четыре месяца строители «были в земле» – серьезные бетонные работы, коммуникации, сети. Сейчас уже обустраивают площадь. Планируется, что до конца сентября работы будут завершены.

Кстати, есть возможность, чтобы вода, которая будет являться из фонтана, била в унисон со светом и музыкой, которая будет в оперном. Поэтому я ожидаю, что это будет один из лучших фонтанов в Украине и Европе, – сказал Садовый.

Как рассказал начальник управления архитектуры и урбанистики ЛГС Антон Коломейцев, после ремонта вся площадь перед оперным театром станет максимально доступной для людей в колясках – в оперный театр можно будет заехать на одном уровне, без всякой ступеньки. Будет еще резиновый коврик перед въездом.

Также будут установлены четыре большие лавки, уложат тактильную плитку из гранита, а в конце площади будут радиальные лавки. На газонах установят уличные колонки, чтобы включать классическую музыку и ее звуки скоординовуваты со светом и струями воды.

Параллельно с ремонтом площади и обустройством фонтана, начат капитальный ремонт центральной пешеходной аллеи. Работы здесь также планируют завершить до конца сентября. Стоимость объекта более 10 млн грн.

Фото: ЛГС.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...