Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вынужденно покинула страну

Опубликовано: 11.08.2020. Автор: .

Кандидат в президенти Білорусі Світлана Тихановська вимушено покинула країну

Главная оппонент действующего главы государства и кандидата в президенты Александра Лукашенко Светлана Тихановская, записала видеообращение, в котором сообщили, что покидает страну, и рассказала, какие на то есть причины, сообщает Телеграмм канал NEXTA.

Вы знаете, я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и предоставила мне столько сил, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Это решение я приняла совершенно самостоятельно: ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей никак на него просто не могли повлиять.

И я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я.

Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста – ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети – это самое важное, что есть в нашей жизни, – сказала Тихановская.

Между тем, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в Twitter сообщил, что Светлана Тихановская находится в Литве.

Напомним, вчера, 10 августа, оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую заблокировали в Центризбиркоме. Во время многочасового пребывания в ЦИК с ней общались представители силовых ведомств. Впоследствии Тихановская вышла из здания ЦИК и сказала, что «принял решение» и поехала в неизвестном направлении. Ранее председатель Комитета госбезопасности Беларуси Валерий Вакульчик заявил, что в первый день протестов в Беларуси на Тихановскую готовилось покушение.

Светлана Тихановская – белорусский политический деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь в 2020 году, которая бросила вызов действующему и правящему более 20 лет Александру Лукашенко. Она со сцены раскритиковала силовиков за многочисленные разгоны активистов и вызвала действующего главу государства на дебаты.

Баллотироваться в президенты Тихановская решила вместо своего мужа Сергея. Его в мае арестовали по обвинению в разгаре беспорядков. После этого его жене начали поступать угрозы, ей даже пришлось вывезти из страны детей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...