В Верховной Раде зарегистрировали постановление о непризнании выборов президента Беларуси

Опубликовано: 11.08.2020. Автор: .

У Верховній Раді зареєстрували постанову про невизнання виборів президента Білорусі
Фото: EPA/UPG.

Документом предлагается принять заявление Верховной Рады о непризнании легитимности выборов президента Беларуси и недопустимость насилия против мирных протестующих. Об этом в Telegram сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. В ЦИК обнародовали предварительные результаты выборов. Так, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за Светлану Тихановскую – 9,9%, за Анну Канопацкую – 1,68%, за Сергея Черечня – 1,13%, за Андрея Дмитриева – 1,04%, против всех – 6,02%.

9 августа вечером тысячи жителей Беларуси вышли на стихийные акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В Минске сотрудники правоохранительных органов стреляли в протестующих резиновыми пулями.

Вечером 10 августа массовые протесты в Беларуси продолжились. Утром 11 августа кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и сейчас находится в Литве.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...