В приюте «Домажир» поселятся два медведя из частного зоопарка на Донбассе

Опубликовано: 12.08.2020. Автор: . Львовская область

У притулку «Домажир» поселяться два ведмеді з приватного зоопарку на Донбасі

Вчера, 11 августа, в городе Васильевка, что в Запорожской области, состоялась передача спасенных медведей новым владельцам. Государственная исполнительная служба бесплатно отдала их в три реабилитационные центры в Украине, которые расположены на Львовщине, Житомирщине и Закарпатье. Медведи Потап и Анна отправились в приют «Домажир» на Львовщине.

Как сообщают коллеги из издания zaxid.net, животные, которых из-за истощения и ненадлежащих условий содержания в 2019 году суд конфисковал из частного зоопарка в Покровске в Донецкой области (принадлежит Игорю Падалко), временно проживали в частном реабилитационном центре для хищников в г. Васильевка Запорожской области . В июне 2020 года животных попытались продать как «арестованное имущество», но найти покупателей не удалось. 6 августа в Минюсте сообщили, что трех львов и шесть медведей бесплатно передадут благотворительным организациям и природным паркам.

Как рассказала руководитель службы по уходу за животными приюта «Домажир» Наталья Галайков, которая сопровождает животных, с Васильевки забрали пятерых медведей.

Двое будут жить в «Домажире». Также мы помогаем со спасением еще трех медведей: одну медведицу везем в Житомирскую область в приют «Белая скала», а еще два будут жить в Центре реабилитации бурого медведя в парке «Синевир» на Закарпатье. Пока мы везем их в «Домажир», а уже оттуда их должны забрать сотрудники центра. Те, что будут жить в «Домажире», сначала попадут в меньшие адаптационные вольеры. А со временем, когда адаптируются к условиям, к персоналу, то их переведем в большие лесные здания, – рассказала Наталья Галайков.

По словам госпожи Натальи, животные нормально переносят дорогу. Их сопровождает ветеринар. Также она отметила, что пока неизвестно, сколько времени понадобится медведям для адаптации и когда их смогут увидеть посетители приюта. А также сообщила, что медведю Потапу планируют дать новое имя.

Также она рассказала, что еще одна бурая медведица, которую забрали из зоопарка в Покровске, уже больше года живет в «Домажире», где она с Маши стала Лаской. Она уже полностью адаптировалась и даже успела познакомиться с медведем Мишей.

Медвежий приют «Домажир» – реабилитационный центр для медведей, который расположен в природном заповеднике «Расточье» неподалеку с. Жорниска Яворивского района Львовской области. Его открыли в октябре 2017 года с помощью австрийского благотворительного фонда FOUR PAWS. Приют можно посетить с четверга по воскресенье с 10:00 до 19:00. Правда, сейчас посещение возможно только по предварительной записи: 0675093058. Стоимость билетов: взрослый – 70 грн, детский – 35 грн, семейный (2 взрослых и до 3-х детей) – 170 грн.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...