Против Лукашенко в Беларуси взбунтовались даже заключенные

Опубликовано: 13.08.2020. Автор: .

Проти Лукашенка в Білорусі повстали навіть ув’язнені

В Беларуси не прекращаются массовые протесты против результатов президентских выборов. Минувшая ночь тоже не обошлось без протестов, задержаний участников протестов и стрельбы. Жители городов просто с балконов кричат ​​«Уходи!», водители автомобилей поддерживают протестующих сигналами, а в бобруйской исправительной колонии взбунтовались  даже заключенные.

Как сообщает журналист Артем Горбачевич, в исправительной колонии №2 в Бобруйске начался массовый бунт заключенных. В радиусе нескольких сотен метров слышны крики «Уходи!». Такого в новейшей истории Беларуси еще не было, говорит журналист.

Мало того, утром, 13 августа, стало известно, что бунт набирает обороты.

Кроме того, вчера, 12 августа, сразу несколько ведущих белорусского госканала «Беларусь-1» объявили об увольнении.

На сторону народа переходят и некоторые правоохранители – в частности, издание «Хартия 97» опубликовала фото ОМОНовца, который стал в цепь солидарности вместе с людьми.

Против Лукашенко в Беларуси взбунтовались даже заключенные

Между тем, как сообщают печатные СМИ Турции, белорусский диктатор Александр Лукашенко покинул Беларусь и находится в турецком Далмане.

Напомним, 9 августа в Беларуси завершились президентские выборы. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах, набрав более 80%. В то же время белорусы в ответ на результаты экзит-полов вышли на митинги в Минске и других городах Беларуси.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...