Священника на Прикарпатье выгнали из автобуса за замечание о российской музыке

Священика  на Прикарпатті вигнали з автобуса через зауваження про російську музику

Инцидент произошел вечером 12 августа в Калуше Ивано-Франковской области. Священника Романа Винника высадили из автобуса, который курсировал «Ивано-Франковск – Долина», потому что он сделал водителю замечание, чтобы тот выключил российскую музыку. Об этом господин Винник написал на своей странице в Facebook.

По словам Романа Винника, вышел он в селе Вестовая Кольского района. Поэтому домой пришлось добираться на попутных авто.

Священника на Прикарпатье выгнали из автобуса за замечание о российской музыке

Роман Винник.

Сегодня приехал домой очень поздно, из Ивано-Франковска. Никогда не мог подумать, что за то, что сделал замечание водителю, что в бусе  играет российская попса, меня выгнали из автобуса и я вышел в Калуше в с. Вестовая. Оттуда добрался благодаря добрым людям домой. Ужас… где мы живем. Калуш, где музей Степану Бандере… люди, одумайтесь. К сожалению ко всей беде еще и разрядился мобильный телефон, когда хотел запечатлеть водителя и номер автобуса, – написал мужчина.

В комментариях одни пользователи соцсети поддерживают господина Романа, мол, обидно когда мы на своей родной земле вынуждены так отстаивать родной язык. Другие же, наоборот, пишут, что «наши люди сами себя съедят – какая разница, на каком языке звучат песни».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...