В Карпатах от сердечного приступа скончался известный киевский нейрохирург

Опубликовано: 13.08.2020. Автор: . Закарпатская область

В Карпатах від серцевого нападу помер відомий київський нейрохірург

Мужчине стало плохо во время прохождения маршрута в горах в Межгорском районе.

Как сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр, мужчине стало плохо во время прохождения маршрута – вместе с коллегами они шли на гору Стрымба возле села Колочава. У врача случился сердечный приступ, реанимировать его не смогли.

Закарпатские спасатели 12 августа зафиксировали факт гибели киевлянина 1965 года рождения на маршруте на гору Стрымба возле Колочавы. Он шел в составе группы из пяти человек, вместе с коллегами и сыном. После восхождения на горную вершину у мужчины вдруг ухудшилось самочувствие, он упал с рюкзаком и снаряжением. Коллеги пытались реанимировать его, но это не дало результата. Очевидно, у мужчины случился сердечный приступ, – рассказала она.

По словам Батыр, спасатели и медицинские работники, прибывшие на вызов к месту происшествия, обнаружили тело туриста уже без признаков жизни. Он был доставлен в село Колочава и передан сотрудникам правоохранительных органов.

По данным спасателей, маршрут, по которому поднимался погибший, несложен: он рассчитан на один день и является популярным у туристов в Колочаве. Возможно, причиной ухудшения самочувствия мужчины стала жара.

Для транспортировки тела погибшего привлекались профессионалы горного поисково-спасательного отделения пгт Межгорье и государственного пожарно-спасательного поста с. Колочава.

Как стало известно Укринформу из собственных источников, речь идет о Юрии Яминском – известном украинском нейрохирурге из Института нейрохирургии им. Ромоданова НАМНУ, докторе медицинских наук.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...