В Одессе умер самый пожилой практикующий врач Украины, которому было 102 года

Опубликовано: 13.08.2020. Автор: . Одесская область

В Одесі помер найстаріший практикуючий лікар України, якому було 102 роки

Вчера, 12 августа, в Одессе на 103-м году жизни умер Петр Петросян, известной врач-дерматовенеролог. Об этом сообщили в горсовете, подчеркивая, что Петр Асланович был самым пожилым практикующим медиком в Украине.

Петр Петросян родился в маленьком селе в Нагорном Карабахе. В 1942 году окончил Азербайджанский медицинский институт. Участник Второй мировой войны, отмечен многими наградами. Полковник медицинской службы в отставке, заслуженный врач Украины, который получил высшую квалификационную категорию по специальности «Дерматовенерология». Автор 25 научных работ и 10 рационализаторских предложений.

За плечами у Петра Аслановича – 78 лет трудового стажа. После войны Петр Петросян работал в Одесском военном госпитале, а затем – в медицинском центре на Жуковского, 30. Он даже не думал о выходе на пенсию.

Когда Петру Петросяну исполнилось 100 лет, он открыл секреты своего долголетия.

Это передано мне на генетическом уровне: мой дед прожил 80 лет, отец – 89, а мать – 92 года, – сказал тогда юбиляр.

Главным секретом активной жизни Петр Асланович считал труд. Дружная семья также внесла свою лепту в его долголетие, окружив Петра Аслановича теплом и заботой. Дочь Веста Петровна всегда была рядом с отцом. Сын – Армен Петросян – известный в Одессе врач-кардиолог. У старейшины отечественной медицины также остались внуки и правнуки.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...