В Киеве на «Площади звезд» открыли звезду художнику Ивану Марчуку

Опубликовано: 14.08.2020. Автор: . Киевская область

У Києві на «Площі зірок» відкрили зірку художнику Іванові Марчуку

Вчера, 13 августа, на «Площади звезд», которая является символом признания, поддержки и популяризации национальной культуры, искусства и спорта, появилась звезда легенды украинской живописи, народного художника Украины, гения современности – Ивана Марчука. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Иван Марчук – почетный гражданин города Киева. Его знают в Австралии, в США, где в Чикаго открыли картинную галерею Ивана Марчука как филиал будущего Музея Ивана Марчука, – сказал на открытии председатель Совета почетных граждан города Киева, политический деятель, член-корреспондент АМНУ Николай Полищук.

Он рассказал, что по инициативе Совета почетных граждан и Киевского фонда культуры весной этого года комиссии по вопросам собственности и по вопросам культуры Киевского горсовета приняли решение открыть Музей Ивана Марчука на улице Сагайдачного, 20/2, и теперь дело – за Киевсоветом.

В Киеве на «Площади звезд» открыли звезду художнику Ивану Марчуку

На открытии художнику вручили копию таблички со звездой. Сам Марчук рассказал, что побывал со своими выставками на пяти континентах.

Талант мой принадлежит человечеству. Украина его не может присвоить. Мне уже были предложения открыть музей в Турции и Литве, потому что Украина еще спит… Но Музей в Киеве будет принадлежать миру, потому что в Киев будут приезжать, как приезжают в Музей Гогена в Амстердаме, принося городу миллионы. Люди хотят видеть мои картины, и я не могу всех пригласить в мастерскую, чтобы показать, – сказал Марчук.

Он добавил, что воспринимает сегодняшний праздник как предисловие к предстоящему событию – открытию музея, а также в качестве доказательства того, что украинцы его уважают, и выразил надежду, что в следующем году в Киеве состоится его юбилейная выставка.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...