Владимир Зеленский заявил, что Украина находится на грани второй волны COVID-19

Опубликовано: 14.08.2020. Автор: .

Володимир Зеленський заявив, що Україна перебуває на межі другої хвилі Covid 19

В связи с очередным антирекордом по количеству больных коронавирусом в сутки Президент Украины Владимир Зеленский отмечает необходимость усиления информирования населения по противодействию распространению COVID-19 в Украине и призывает граждан принимать меры личной безопасности. Об этом он говорил на традиционном селекторном совещании, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Глава государства отметил, что 13 августа в Украине коронавирусную болезнь подтвердили у 1732 граждан. Такие цифры и количество госпитализированных свидетельствуют о том, что страна находится на грани второй волны, поэтому стоит внимательнее относиться к мерам безопасности и карантинным правилам.

Надо максимально усилить информационную кампанию по противодействию распространению коронавируса. Необходимо донести населению важность принятия мер личной защиты, соблюдение правил карантина: минимизации посещений мест скопления людей, посещение массовых мероприятий, – сказал Президент, обращаясь к чиновникам и губернаторам.

Напомним, это уже второй антирекорд подряд – накануне сообщали о 1592 новых случаях заболевания. Всего по состоянию на 14 августа в Украине обнаружили 87 872 инфицированных коронавирусом. От COVID-19 умерли 2011 человек, выздоровели 46797.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...