Верховная Рада Украины взялась за должников коммунальных услуг

Опубликовано: 16.08.2020. Автор: .

Верховная Рада Украины взялась за должников коммунальных услуг
Фото иллюстративное.

За текущий год украинцы значительно нарастили свои долги за коммунальные услуги. Следовательно, в Верховной Раде разработали проект закона №3613, в случае одобрения которого гражданам придется либо погасить свои долги, либо составить договор о реструктуризации долгов. Иначе человека ждет суд.

Отмечается, если украинец задолжал государству, то с работающего человека планируют снимать 25 процентов от его оклада, с льготника – 20 процентов льготы. Через пять лет сроки реструктуризации нужно будет продолжать, об этом информирует Первый деловой.

Однако, если долги накопились в течение года – в эту сумму добавят еще 20 процентов штрафа, если двух лет – 30 процентов, трех лет – 50 процентов.

Кроме того, в случае суда отчисления от зарплаты составят уже не 25, а 50 процентов. Также суд может наложить арест на имущество должника (если долг превышает 94 460 гривен), отмечается в сообщении.

Также, кроме конфискации имущества, для должников может действовать запрет выезда за границу, пользования оружием, охота.

Ранее сообщалось, что Минфин требует ужесточения наказания для граждан Украины, которые просрочили платежи за коммунальные услуги.

Глава Минфина подписал Меморандум с Международным валютным фондом, по условиям которого предусматривается усиление санкций против должников. Также отмечается, что при неуплате долгов за коммунальные услуги более жесткие санкции ожидают украинцев с 1 октября 2020 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...