За год министр внутренних дел Арсен Аваков раздал более трехсот наградных стволов

Опубликовано: 16.08.2020. Автор: .

За год министр внутренних дел Арсен Аваков раздал более трехсот наградных стволов
Фото иллюстративное.

В частности, Аваков за время президентства Владимира Зеленского раздал 335 единиц огнестрельного оружия. Из них 242 были вручены в 2019 году, а 93 — в текущем. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Указано, что с мая 2019 года, когда новый президент вступил в должность, по июнь 2020 года министр внутренних дел наградил 335 человек ведомственным поощрительным отличием «Огнестрельное оружие».

В то ж время Офис президента на запрос издания «РБК-Украина» сообщил, что Зеленский, в свою очередь, за время своего президентства вообще не раздавал оружия.

Награждение отличием «Именное огнестрельное оружие» в запрашиваемый период не осуществлялось, — говорится в ответе ОП.

Тем временем в Минобороны агентству на вопрос о розданном министрами за год оружии сообщили, что награждать «огнестрелом» может только глава государства.

Право награждения «Именным огнестрельным оружием» принадлежит к компетенции президента Украины. Также сообщаю, что в Министерстве обороны Украины отсутствует какая-либо информация о награждении гражданских или служебных лиц отличием президента Украины «Именное огнестрельное оружие», — сказано в ответе на запрос.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...