Авторы музыкального подарка дубенчанам – о том, что вдохновляет

Опубликовано: 17.08.2020. Автор: . Ривненская область

Автори музичного подарунка дубенчанам — про те, що надихає

Всего месяц назад в Дубно была зарегистрирована общественная организация «Молодежное объединение«Сознательный выбор», основанная дубенчанами Натальей Иваницкой и Владиславом Корженевским. Но про себя ее основатели и участники, а это молодые и талантливые дубенчане, заявили довольно креативно – они создали видеоклип «Это мое Дубно» как музыкальный подарок своим землякам к 920-летию города. Это музыкальное произведение рассказывает и об истории города, и о его настоящем. А сегодня Наталья Иваницкая и Владислав Корженевский – гости редакции «Ривне Вечернее». В разговоре с журналистом Владом Исаевым они не только рассказали о том, как создавали музыкальное произведение о родном городе, но и о том, как возникла идея создать общественную организацию, о других не менее интересных проектах этого объединения, которые уже реализованы, и таких, которых еще стоит ждать жителям Дубно.

Два месяца вынужденного отдыха, я имею в виду период карантина, сказались, – признается Наталья Иваницкая. – Я человек, который привык всегда много работать, поэтому за это время много переосмыслила, и сделала наконец те шаги, которые очень давно хотела сделать. С помощью Влада, с которым мы случайно познакомились, те мои мысли и идеи, которые я вынашивала, воплотились в создание этой общественной организации.

Расскажите, Влад, как возникла идея создания этой общественной организации?

Самой идее уже больше двух лет. И наша встреча с Натальей Александровной – это, наверное, случай судьбы, потому что она поддержала эту инициативу. Мало того, она все сама и оформила, я полный профан в юридических вопросах. А Наталия имеет опыт – адвокат, ранее работала начальником регистрационной службы Дубенского района и города Дубно.

Поскольку вас объединила общая идея, может быть, расскажете более подробно о цели этой общественной организации, какие цели вы ставите перед собой.

Мы захотели, чтобы о нашей организации на Дубенщине заговорили с первого дня, – рассказывает Наталья Иваницкая. – Старались показать нашей общине, что есть такие люди у нас, которые могут за короткое время, а затем – и в течение всей жизни творить полезные дела, классные, которые принесут много позитива для молодежи и детей. Потому что наша главная цель – это помощь в развитии молодежи и детей. Это главное, на чем мы акцентируем внимание. И наш первый проект это уже показал.

За месяц со дня создания организации нам удалось представить широкой общественности интересный проект – это презентация авторской песни и авторского клипа к песне «Это мое Дубно» к 920-летию города Дубно. А 13 августа представляем журнал «Будущее в наших детях», в котором – истории, интересные факты, победы талантливых детей именно Дубенского региона, – рассказал Влад Корженевский.

Главная цель – показать, что на Дубенщине много талантливых, ярких, умных, перспективных детей, – дополняет Наталья. – Мы хотим, чтобы о них заговорили не только в Дубно, не только в Ривненской области, но и за ее пределами. Чтобы о них знала вся Украина.

Я так понимаю, что все желающие могут участвовать в вашей общественной организации…

Да. А первыми ее членами стали дети, которые участвовали в съемках клипа и являются участниками ансамбля «Allegro». Как только эта идея у нас возникла и мы начали ее реализовывать, они были в восторге, – рассказывает Наталья. – Уже обращается молодежь, интересуются: «Мы хотим, что мы должны для этого сделать?». Да ничего. Написать заявление и работать с нами на общие идеи, на их реализацию.

Ваша общественная организация достаточно громко заявила о себе. И, собственно, заявила благодаря песне и видеоклипу, которые представили к 920-летию города Дубно. Знаю, что автором слов являетесь именно вы, госпожа Наталья.

Идея возникла спонтанно. Первым нашим проектом должна стать презентация детского журнала, в котором мы описали и показали 25 талантливых детей Дубенщины. Мы хотели это сделать красиво, в Государственном историко-культурном заповеднике города Дубно, нашем известном всем замке. Под песню – украинскую, искреннюю, чтобы ее спели дети. И тут возник вопрос: «Какую песню дети будут выполнять?». И подумали – было бы замечательно, если бы песня была о Дубно. А кто слова напишет? Взялась я – за три дня написала слова песни. А дальше уже присоединился Влад – он нашел музыканта, написал мелодию к песне.

Авторы музыкального подарка дубенчанам – о том, что вдохновляет

Музыкант тоже местный?

Нет. Мы обращались ко многим. А нашли во Львове, там у него есть студия. Он написал музыку. Мы с детьми из ансамбля «Allegro» отправились в очень классное путешествие во Львов, чтобы записать песню в профессиональной студии. Влад нашел не только автора музыки, сам ансамбль «Allegro», но и педагога по вокалу, который занимался с детьми. Так возникла эта песня.

А деньги где взяла общественная организация на создание этого клипа?

Кто, как не мы, учредители, только что создавшие общественную организацию, могли профинансировать такой проект. Конечно, большинство средств моих – я работающий человек и у меня есть больше финансовых возможностей. Приходилось слышать о клипе – такая профессиональная работа, это же сколько средств … На самом деле, мы долго искали видеографов, которые за минимальную цену смогут этот проект воплотить. Потому что ценники, которые называли Ривне, Луцк и некоторые во Львове, для нас это были нереальные деньги. Называли суммы от 1500 до 3000 долларов. Львовский музыкант – как подарок судьбы – ему настолько понравились слова, сама идея создания клипа, что  написал нам музыку фактически даром. А я взяла на себя обязательства официально зарегистрировать авторское право моих слов и его музыки. Заявка зарегистрирована, ждем получения свидетельства.

А что касается клипа, мы нашли видеографов  из Луцка – Александр Карпенко и Дмитрий Петруха так прониклись нашей идеей, что провели с нами целый день, с 5:00 до 22:00. Все иссякли, но результат был этого достоин! Всего за неделю в разных социальных сетях клип уже набрал почти 100 000 просмотров.

Помогли местные предприниматели. Это касается и лимузина, который вы видите в клипе, потом фейерверки … То есть мы пытались совместить и бесплатную, и спонсорскую помощь, и собственные средства. Я довольна, что есть такие люди, которые нас поддержали, потому, что им просто понравилась идея. Поэтому воплощение в жизнь этого проекта обошлось нам по минимуму.

Судя по вашему вдохновению и оптимизму, очевидно, вы вместе с юными членами вашей команды сумеете реализовать еще много интересных успешных проектов. Какими еще проэктам удивите дубенчан?

Наша общественная организация начала сотрудничество с известной в Ривненской области компанией Savvy Nation, которая воспитывает детей и молодежь в уважении к своей нации и учит финансовой грамотности, психологии успеха, тележурналистике и тому подобное. 2  августа специально ко Дню города мы проводили квест – получилась интересная игра, в которой приняли участие дети в возрасте 8-11 и 12-15 лет. Дети, молодежь и их родители получили незабываемые впечатления и эмоции, а победители – еще и вкусные призы!

В дальнейшем планируем на День Независимости сделать классный показ мод, если так можно назвать это действо. Будут представлены аутентичные украинские платья из разных регионов. Будет очень круто. А дальше будут другие проекты для развития детей и молодежи. Будем и сами развиваться вместе с молодежью – активной, целенаправленной и сознательной.

Беседовал Влад ИСАЕВ.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...