Киев усиливает карантин: что с сегодняшнего дня запрещено

Опубликовано: 17.08.2020. Автор: . Киевская область

Київ посилює карантин: що від сьогодні заборонено

Согласно новым правилам карантинного зонирования, столица попала в «желтую» зону. Поэтому с сегодняшнего дня, 17 августа, в Киеве вводятся усиленные карантинные ограничения. Соответствующее решение было принято Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за роста количества больных COVID-19.

Столица Украины вернула ряд карантинных ограничений, поскольку заполненность коек в медицинских учреждениях, где лечат зараженных коронавирусной инфекцией, превысила 50%, сообщает УНИАН. Сейчас Киев, как отметил столичный мэр Виталий Кличко, готовит медицинские учреждения «второй волны» для приема и лечения больных COVID-19.

В столице будут усилены ограничения и запреты, в соответствии с определенными правительством требованиями нового эпидемического зонирование. Запрещено, в частности, будет:

  • находиться в общественных зданиях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты – масок;
  • находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность;
  • проводить массовые (культурные, спортивные, развлекательные, религиозные, рекламные) мероприятия с участием более чем одного человека на 5 кв. м площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе;
  • заполненность залов кинотеатров и учреждений культуры более чем на 50% мест;
  • перевозки общественным транспортом количества пассажиров, превышающего число мест для сидения.

Напомним, правительство продлило действие карантина в Украине до 31 августа, применив при этом определенные новшества. Так, с 1 августа заработали новые правила карантина, которые предусматривают разделение всех регионов на четыре зоны – «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом. Самые мягкие ограничения – в «зеленой» зоне, наиболее жесткие ожидают регионы «красной» зоны.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...