В направлении Минска от границы с РФ движется колонна военной техники

Опубликовано: 17.08.2020. Автор: .

В напрямку Мінська від кордону з РФ рухається колона військової техніки

В районе белорусского города Орша зафиксирована мощная военная колонна. Она движется со стороны российской границы в направлении Минска. Доподлинно неизвестно, это российские или белорусские военные. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Но в любом случае тяжелая армейская техника движется в сторону столицы, в центр протестов, – написал журналист.

Видео с колонной машин под Смоленском без опознавательных знаков изложил в своем Twitter и журналист Василий Максимов. По данным группы расследований Conflict Intelligence Team (CIT), видео было снято за 83 километрах от границы с Беларусью, пишет ТСН.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовало результаты выборов. Согласно официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победителем. 11 августа утром Тихановская выехала в Литву. С 17 августа оппозиция объявила общенациональную забастовку.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...