Умер во Львове первый пациент, которому в Украине пересадили поджелудочную железу

Опубликовано: 18.08.2020. Автор: . Львовская область

Умер во Львове первый пациент, которому в Украине пересадили поджелудочную железу
Фото ілюстративне.

На днях скоропостижно скончался пациент, которому во Львове пересадили поджелудочную железу. Об этом сообщили на странице Клинической больницы скорой медицинской помощи города Львова.

Пациенту обеспечили круглосуточное сопровождение и контроль со стороны иностранных коллег, однако спасти мужчину не удалось.

Мы делали все, от нас зависящее, чтобы Андрей восстановился после операции, – отметили медики.

Долгое время состояние мужчины было стабильным: почка начинала работать, поджелудочная железа тоже. Впрочем, внезапно показатели стремительно ухудшились, сосуды затромбировались и ни операция, ни дальнейшая реанимация уже не имели эффекта.

Трансплантация поджелудочной железы – это одна из самых сложных операций по пересадке органов. Мировая статистика говорит о том, что каждый третий пациент после такой операции не выживает, в то время как два других получают шанс жить полноценно. Мы искренне хотели, чтобы этот шанс был и у Андрея. К сожалению, судьба решила иначе, – акцентировали врачи.

Добавим, что за последние девять месяцев львовские хиругы с помощью коллег из Института сердца и Германии сначала в Ковеле, а затем и во Львове, успешно трансплантировали 11 почек и четыре сердца. Ранее в больнице СМП города Львова пересадили донорское сердце и почки жителям Житомирщины, Киева и Тернополя.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...