В Минздраве объяснили, как начнется учебный год в школах «красной» зоны по заболеваемости COVID-19

Опубликовано: 18.08.2020. Автор: .

У МОЗ пояснили, як розпочнеться навчальний рік у школах «червоної» зони щодо захворюваності на Covid 19

Обучение в школах, находящихся в регионах «красной» зоны по уровню эпидемической опасности из-за значительного распространения COVID-19, будет проходить в онлайн-режиме. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время выступления на Всеукраинской августовской онлайн конференции «Образование в условиях пандемии: как организовать учебный год 2020-2021», сообщает Укринформ.

На территориях с «красным» уровнем опасности предусмотрены жесткие меры безопасности – то есть посещение учебных заведений соискателями образования запрещено, в том числе и дошкольных учреждений, – сказал Ляшко.

В то же время он отметил, что в «оранжевой», «желтой» и «зеленой» зонах школы будут работать.

Мы понимаем, если будут некоторые школы в «красной» зоне, то будет введено онлайн-обучение именно на тот период, пока регион будет находиться в «красной» зоне, – сказал Ляшко.

Напомним, 13 августа Государственная комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций внесла изменения в раздел страны на карантинные зоны. Так, к «красной» зоне по уровню эпидемической опасности из-за значительного распространения COVID-19 отнесли: Городенковский и Косовский районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; город Дубно, Костопольский и Ривненский районы Ривненской области; Кицманский район Черновицкой области. Обновленный раздел будет действовать в течение 14 дней с 17 августа. До этого в «красной» зоне были Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области.

По состоянию на 18 августа в Украине подтверждено 94 436 случаев COVID-19, из них 2116 летальные, 48925 человек выздоровели. За последние сутки выявлено 1616 новых случаев коронавируса.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...