Кардинал Марьян Яворский попал в больницу в Польше. Состояние митрополита тяжелое

Опубликовано: 19.08.2020. Автор: .

Кардинал Мар’ян Яворський потрапив до лікарні у Польщі. Стан митрополита важкий

44-й архиепископ митрополит Львовский латинского обряда и первый кардинал среди латинских Львовских архиепископов Марьян Яворский в тяжелом состоянии попал в больницу в Польше. Об этом в Facebook сообщила Львовская архиепархия Римско-Католической Церкви в Украине.

Кардинал Марьян Яворский, львовский архиепископ сеньор, которому пошел 94-й год, попал в больницу в Польше. Находится в тяжелом состоянии в кардиологии. Просьба о сердечной молитве за здоровье Его Еминенции, – говорится в сообщении.

Кардинал Марьян Яворский родился в 1926 году во Львове. Священнические рукоположения получил в 1950 году, а епископское – в 1984-м из рук архиепископа Краковского кардинала Францишка Мохарского. В 2001 году был провозглашен кардиналом-пресвитером с титулом Сан-Систо.

21 октября 2008 года Папа Бенедикт XVI принял прошение кардинала Яворского об отставке с должности католического архиепископа Львова.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...