Лукашенко пригрозил Зеленскому ответственностью «за разжигание беспорядков в Беларуси»

Опубликовано: 19.08.2020. Автор: .

Лукашенко пригрозив Зеленському відповідальністю «за розпалювання заворушень в Білорусі»

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Министерству иностранных дел предупредить лидеров европейских государств и в частности Владимира Зеленского об ответственности «за разжигание беспорядков». Об этом он заявил во время заседания Совета безопасности Республики сегодня, 19 августа. Лукашенко поручил организовать работу по доведению до руководителей западных государств информации о ситуации в Беларуси.

Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения, и предупредить их (не стесняться) об ответственности за разжигание беспорядков, – цитирует Лукашенко белорусское государственное информационное агентство «БЕЛТА».

По его словам, финансирование беспорядков – это и есть разжигание.

И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается, – сказал белорусский президент.

Напомним, 9 августа 2020 года в Беларуси прошли выборы президента. По данным Центральной избирательной комиссии, убедительную победу в них одержал действующий президент Александр Лукашенко. При этом многие белорусы не согласились с такими результатами и вышли на акцию протеста, в ходе которой произошли массовые столкновения со стражами порядка.

Протесты на этом не закончились. А когда 14 августа Центральная избирательная комиссия Беларуси объявила Лукашенко официально избранным президентом, забастовки стали еще более массовыми.

Сегодня, 19 августа, лидеры Европейского союза собрались на экстренный саммит в связи с ситуацией в Беларуси.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...