Суд повторно арестовал коллекцию картин Петра Порошенко

Опубликовано: 19.08.2020. Автор: . Киевская область

Суд повторно арештував колекцію картин Петра Порошенка

Печерский райсуд повторно принял решение об аресте коллекции картин пятого президента Петра Порошенко, который был отменен Киевским апелляционным судом. Об этом сообщил во время брифинга адвокат Илья Новиков.

По мнению адвоката, это свидетельствует о том, что Офис Генпрокурора «в координации с другими структурами решили продолжать то, что уже начали», цитирует правозащитника ТСН.

Произведения искусств фигурировали в деле о незаконном перемещении через украинскую границу картин всемирно известных художников.

Напомним, презентовать выставку Порошенко пытался еще 26 мая. Именно тогда его вызвали на допрос в качестве свидетеля по этому делу. Но вместо визита в полицию, Порошенко вышел в прямой эфир из музея. Следователи ГБР, узнав об этом, сами приехали за ним и взяли музей штурмом. Изъяли таможенные декларации на картины и арестовали их. Коллекция Порошенко оценивается в четыре миллиона фунтов стерлингов.

26 июня Порошенко снова решил открыть выставку картин в музее Гончара. В этот раз он разместил их за тюремными решетками.

27 июля Киевский апелляционный суд снял арест с 43 картин Порошенко, потому что «доказательства прокурора были недопустимыми».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...