Украина и Словакия договорились о возобновлении работы аэропорта «Ужгород»

Опубликовано: 19.08.2020. Автор: . Закарпатская область

Україна і Словаччина домовились про відновлення роботи аеропорту «Ужгород»

По словам Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, соответствующее межгосударственное соглашение будет подписано в сентябре во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Словацкую Республику. Об этом сказал Денис Шмыгаль во время заседания правительства, сообщает Эспрессо.

Вчера также общался с премьер-министром Словакии, господином Игорем Матовичем. Мы договорились о возобновлении полноценной работы аэропорта «Ужгород», – сказал Шмыгаль.

По его словам, в сентябре во время планового визита Президента Украины в Словакию планируется подписание соответствующего межгосударственного соглашения, после чего аэропорт «Ужгород» сможет работать полноценно и круглосуточно.

Шмыгаль отметил, что полноценный запуск аэропорта раскроет возможности для Закарпатья в части авиаперевозок и полноценно свяжет аэропорт с международным сообщением.

Министр также добавил, что, согласно стратегии правительства, каждый регион должен иметь собственный авиационный транспортный узел.

Стоит отметить, что международный аэропорт Ужгород уникален тем, что самолеты взлетают и заходят на посадку через воздушное пространство Словакии (граница расположен в 100 м от начала взлетно-посадочной полосы).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...