Задушил мать и больше суток жил с трупом, чтобы получить пенсию: правоохранители Ривненской области  задержали мужчину, которого подозревают в убийстве

Опубликовано: 19.08.2020. Автор: . Ривненская область

Задушив матір і півтори доби жив із трупом, щоб отримати пенсію: правоохоронці на Рівненщині затримали чоловіка, якого підозрюють у вбивстві

Вчера, 18 августа, около 13:00 58-летний житель села Миротин Здолбуновского района сообщил сельскому председателю, что его мать умерла. 80-летняя женщина несколько месяцев болела и практически не выходила из дома. Однако полицейские, приехавшие по вызову, зафиксировали на теле умершей многочисленные синяки и гематомы.

Выяснилось, что о смерти женщины злоумышленник заявил не сразу – до этого успел получить пенсию покойной.

Правоохранители установили: мужчина неоднократно поднимал руку на мать, подтверждают это и соседи. Поступали обращения от потерпевшей и в полицию, однако только те приезжали, женщина каждый раз защищала своего отпрыска, отказывалась от дачи объяснений и все отрицала.

Следователи задержали жителя села Миротин. В рамках уголовного производства готовят сообщение о подозрении по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) и ходатайство об избрании меры пресечения, говорят в полиции области.

Свою причастность к преступлению 58-летний мужчина отрицает. Согласно врачебным свидетельствам о смерти, 80-летняя женщина умерла раньше – с 16 по 17 августа в результате удушения. Впрочем, окончательную причину и время смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Досудебное расследование продолжается, все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...